18:00 

Милен

~Eule~
А в это самое время статически сжатый воздух действует как едущая на такси весна
"-Слушай, если уж я говорю!
Хотелось спросить кто она, где он, но губы будто сковал этот странный ужас, не дававший произнести и слова.-Ну, родимый, я – не ОНА, и не буду с тобой играть! Скажу четко и ясно что мне от тебя надо: Силтватер. Есть такое, правда. Иди туда. Но не спрашивай за чем, а то я огребу. Ясно?"
В моей книге есть некие высшие силы, не боги, не демоны, но и, видимо, уже не люди, которые на самом деле воплощают самые сильные человеческие страхи. На самом деле, часть из них может вполне оказаться плодом больного воображения ГГ книги, да и вообще здоровые психически люди их не видят, так что не исключено, что эти создания - лишь порождение хаотической (безумной) энергии. С другой стороны, есть мнение, что это души погибших мученической смертью и чрезвычайно сильных ментально существ, сгустки агрессивной психокинетической энергии, преследующие какие-то свои цели . Об этом действительно можно судить по внешнему облику: рваная одежда, раны, признаки насильственной смерти и следы от орудий пыток.
Когда я придумала их, то окрестила их Судьями, хотя мне бы сейчас хотелось поменять название, т.к., собственно, никого они особо не судят.
Одна из них, третья по старшинству, называет себя Милен и воплощает страх смерти. Это не самая сильная из судий - она уступает страху Боли и страху быстротечности времени, и все же.
Милен легко узнаваема по ее разорванному рту от уха до уха, наскоро зашитому, постоянно кровоточащему. В щелях, где щеки не пришиты одна к другой видны акульи зубы. Милен может разорвать нитки и, открыв рот хоть на 180 градусов, откусть кому-нибудь голову. Обычно она появляется в синем платье с надписями по линиям горловины и подола в стиле "Смерть всегда улыбается тебе в лицо", "Я вижу мертвых людей...каждый день" и т.д. Она стоит босиком, на руках и ногах кандалы с разорванными цепями, ногти покрыты лаком, но все растрескавшиеся, сколотые и грязные. Лак облуплен. На шее ее висит петля из бусин, на голову надета широкополая синяя шляпа с засохшими хризантемами и голубыми ленточками, которая черной плотной вуалью закрывает лицо Милен.
По идее, Милен атакует двумя косами, которые выпадают у нее из рукавов на длинных цепях. При виде чьей-нибудь смерти она быстро впадает в раж и начинает без разбора все вырезать в радиусе n метров, потом садится на чье-нибудь тело и играет на флейте заунывную и жуткую мелодию. Причины ее кровожадности не раскрываются.
Хотя она редко появляется в книжке таким образом, в основном, являясь чьим-нибудь "вторым я", которое призывает убить кого бы то ни было.
Все судьи - мастера иллюзий, и их появление сопровождается определенными эффектами. При появлении Милен становится невыносимо-холодно, все вокруг покрывает снег. Если дело происходит в здании, то исчезают все этажи выше и крыша, как будто здание обветшало и давно заброшено. В дыру в потолке видно растрескавшееся стекло вместо неба, откуда сыплется снег. И при разговоре с ней невозможно утаить свои сокровенные жестокие желания, ровно как и сложно проронить хоть слово из-за необузданного и внезапного страха умереть или быть убитым.
Милен - единственная из судий, кто не говорит загадками и вообще ведет себя неподобающе "странным-таинственным-леди-которые-приходят-и-вечно-пугают-ГГ". Например, в одной из сцен она появилась повисшей вверх тормашками на балке перекрытия и удерживала шляпу, чтобы та не свалилась вниз.

Спидарт, накаляканный вчера

Take a close look by ~7Eule7 on deviantART
Старая работа. Во второй части книги Милен привязалась к одному из первонажей, богобоязненному, да и вообще боящемуся всего на свете юноше по имени Элан. Ей нравилось его дразнить, честно говоря. Она даже подарила ему магические кости, которые призывали ее, если выпадало 12. Число зависело от того, насколько силен был страх смерти кидавшего, так что у Элана оно срабатывало всегда.

Рисунок 2007 года, покрашенный в Гимпе.

@темы: Иллюстрации, жанр: темная фэнтези, жанр: ужасы

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Original Characters

главная