04:14 

Муннатар

Aitie

Муннатар, он же Красный Дракон.


Полудракон-получеловек. Сын Черного Дракона - верховного темного бога - и смертной женщины. Точная дата рождения неизвестна. Обычно об этом времени говорят "когда-то давным-давно, в самом начале Темных Времен, незадолго после того, как наш мир был создан".
Его мать была изгнана из племени "из-за связи с нечистой силой" и жила отдельно ото всех вместе с сыном. Отец навещал полудракона во снах, учил его пользоваться своей силой и рассказывал об уготованной ему судьбе.
Когда сын Черного Дракона вырос, он пришел к людям. Обещал им власть, богатство, всевозможные развлечени - если они присягнут ему на верность. Наиболее преданным он обещал подарить особую силу - магию.
Разумеется, люди не верили его словам, пока он не доказал их, превратившись у всех на глазах в огромного дракона. Тех, кто попытался сразиться с ним, он убил на месте; увидев такую мощь, многие решили присягнуть ему, но некоторые бежали, намереваясь бороться с Огненным Демоном - так они его прозвали.
Началась война между жрецами Великого Дракона (так называли себя последователи Муннатара) и людьми, не принявшими его и считавшими его созданием Тьмы. Муннатар лично участвовал в битвах, и победа неизменно была на его стороне.
В то же время были созданы га'рархи - бессмертные слуги с душой человека и телом монстра, воины и жрецы Муннатара. Все они продали душу в обмен на бессмертие.
Так продолжалось много лет. За Муннатаром следовало все больше людей, он стал правителем первой в истории империи. Его сторонники купались в богатстве и роскоши, а враги жили в нищете и вечном страхе. Всякое неповиновение, инакомыслие, отказ признавать Черного Дракона верховным богом - все это жестоко каралось.
Существуют две версии конца этой легенды. Первая - что нашелся герой, владеющий силой очищения, и сразил Муннатара в бою (что является полнейшим бредом, так как перед битвой он либо превращался в дракона, либо просто покрывал свое тело чешуей, которую не могло пробить никакое человеческое оружие); вторая - что полудракона убила Тэя, его любимая жена и единственный человек, которому он доверял. Решилась она на это, случайно увидев, с каким наслаждением он пытает пленных.
Вскоре после смерти Муннатара империя распалась; многие жрецы Великого Дракона были убиты, оставшиеся бежали и скрылись. Их предводителями и наставниками стали га'рархи.
Муннатар же, потеряв телесную оболочку, покинул человеческий мир и присоединился к Черному Дракону, стал его главным помощником и советником.


Еще добавлю, что Муннатар - мой первый персонаж, потому и Марти-сью. Хоть нынешняя версия, конечно, и отличается от изначальной, с этим поделать ничего не удалось. Потому в основной линии он упоминается лишь как герой легенды - однако продумана его история получше всего прочего))
А в первой версии он был кавайным анимешным мальчегом. На данный момент из той версии остаются острые зубы и уши, ну и цвета (не больно мне нравятся белые волосы, да и вообще рыжие или черные были бы больше в тему, но иначе его представить не могу, так что пришлось смириться).
И началось все с одного сна. Правда, в итоге от него не осталось даже элементов))

@темы: жанр: фэнтези, Тексты, Иллюстрации, Авторский мир

Комментарии
2011-03-26 в 15:42 

steamgrl
Redz go fasta!
А где это использовалось?

2011-03-26 в 15:49 

Aitie
steamgrl , старые версии - в попытках написать рассказ, а изложенная здесь версия - в рассказе, который пишу сейчас (представляет он собой, по сути, более развернутый вариант того, что написано здесь). Ну и в рисунках по большей части))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Original Characters

главная