С морей!
Совместно с Brother Jeffar

Мир Iron Kingdoms, как и большинство упомянутых персонажей и географических названий, принадлежит компании Privateer Press.
Творческому тандему в лице вашего покорного и брата Джеффара принадлежат только Захария и Наниэль.


Небольшое предисловие. Ездовые аколиты Захария и Наниэль появились благодаря миниатюре иерарха Севериуса - скульптор задумал их как часть ландшафта, а мы с Джеффаром решили наделить их индивидуальность, характером и именами. Надеюсь, в сообществе найдется добрый человек, который сможет нарисовать этих двоих ) Пожалуйста!

смотреть картинку миниатюры


- Во-он!!! – от вопля Верховного дознавателя Севериуса заколыхались и зазвякали крохотные бубенчики, нашитые на ткань шатра при входе.
- Вон отсюда!!! – бушевал Верховный дознаватель, топая ножками. – Бесстыдники! Срамники! Отступники!!!
Захария и Наниэль – ездовые послушники, на которых орал Севериус, одинаковым жестом втянули головы в плечи, и попятились к выходу.
- На врэке вам место!!! – совсем уж истошно заголосил Верховный дознаватель. Послушники развернулись и ринулись вон. Севериус проводил их неожиданно-ловкими, быстрыми и хлесткими ударами посоха по спинам и головам.– У! Да! Вить! Вас мало!!!
Вылетев из палатки своего патрона Захария и Наниэль стремглав понеслись по лагерю менитских войск у стен Имера. Отбежав футов на пятьдесят, они остановились перевести дух.
- Ну вот… - с отчаянием в голосе начал Захария. – Кто тебя дернул выпросить на кухне ту курью ножку? В постный-то день? Да еще и меня прельщал… И уж согрешил бы прямо там, а не прятал ее… Преподобный же – святой человек, он все видит…
- Святой он, как же… - Наниэль, из сигнарских менитов – крепкий, светлоглазый, с физиономией, осыпанной веснушками, потер затылок, по которому прогулялся посох Верховного дознавателя. – Ни фига он не видел, унюхал просто. Никакой для этого святости не надо. – Но, взглянув на товарища (казалось, Захария вот-вот разревется – парень был благочестивый и даже трепетный), поправился. – Ну ладно-ладно. Святой. Тока еда-то все равно пропала… В костер бросил… вот, мешала она ему? Я ж все равно нечестивец. Съел бы – так не больше б той нечестивости стало.
- Ой, помолчи лучше…
- Да я чего…
читать дальше
запись создана: 29.06.2010 в 15:23

@темы: Истории, Нужна иллюстрация), жанр: стимпанк