10:30 

Про запретные плоды и их вкус

Reznik
С морей!
Мир Iron Kingdoms, как и большинство упомянутых персонажей и географических названий, принадлежит компании Privateer Press.
Творческому тандему в лице вашего покорного и брата Джеффара принадлежат только Захария и Наниэль.



Рассказывают, что ездовые аколиты Севериуса - сигнарец Наниэль и идрианец Захария были любознательными молодыми людьми, и редкие часы отдохновения от особы иерарха проводили в обширной библиотеке Храма.
Наниэль очень любил военные хроники, по возможности с размашистыми батальными сценами, рассказами о подвигах воинов Менота во славу Истинной веры, с реками крови и тысячами поверженных врагов.
Захария - напротив предпочитал что-нибудь поучительное, философское, или душещипательное и сентиментальное.
Но вот однажды Захария наткнулся в дальнем углу библиотеки на толстенный том, переплетенный в алый сафьян, по которому вились красивые завитушки сигнарских букв. Разобрав название (с подачи товарища идрианец умел читать по-сигнарски), Захария залился краской, и, воровато оглянувшись по сторонам, наугад раскрыл книгу.
Текста в ней было не так много - но на картинки явно не поскупились: большинство из них были на страницу (а то и на целый разворот), очень четкие, позволяющие разглядеть мельчайшие детали, и - цветные (живые, яркие и чистые краски не только безошибочно повторяли натуру, но и подчас приукрашивали ее так, что благочестивый аколит с трудом поборол в себе желание пролистать эту волшебную, удивительную... и наполненную опасными искушениями книгу от первой страницы до последней). Не показывая книгу Наниэлю (некрепкий в вере, сигнарец непременно предложил бы товарищу спрятать ее, а потом - уединенно наслаждаться грешными картинами и смущающими ум текстами), Захария, собрав волю в кулак, нашел в себе силы выполнить свой долг верующего и отдал книгу иерарху Севериусу.
Через два часа в личных покоях Севериуса вокруг находки столпился, пыхтя, сопя, краснея, конфузливо хихикая в рукава и подталкивая друг друга локтями весь цвет церковной иерархии Имера и Сула - сам владелец покоев, дознаватель Виндиктус, Ювия Ровен (и его почетная гвардия) и еще пара высокочтимых и уважаемых висготов и дознавателей.
Содержимое книги стало предметом бурного обсуждения:
- Вот срамники, вот охальники, вот бесстыжие! - возмущался Виндиктус.
- Еретики проклятые! - кивал Ровен. Подняв руки, он с громким лязгом опустил забрала шлемов стоявших за его спиной почетных стражей. - Рано вам еще на такое смотреть - назидательно добавил Ювия.
- Да как так можно? - ахнул сам иерарх. - Вот где ужас-то! Глаза б мои этого не видели! Срам! Ересь! Подожди, не переворачивай страницу. Да подожди ж ты, говорят тебе! А как они это назвали!
- Да уж... - Ровен аж прикрыл маску рукавом своего широкого одеяния. - Консоме с профитролями. Стыд-то какой!
Возмущенное смакование продолжалось до вечера. В руки церковных чинов попала опасная книга, из тех, что с давних пор находились под строжайшим запретом в аскетичном Протекторате Менота - еще предшественник иерарха Войла постановил, что чревоугодие есть грех в глазах Подателя Закона, и приказал сжечь все кулинарные книги, оставив населению только одобренную висготами тоненькую брошюрку о вкусной и здоровой пище....

@темы: Истории, жанр: стимпанк

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Original Characters

главная