rony-robber
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус


Имя: Амадеус Аргус
Род деятельности: владелец цирка уродов «Корабль дураков»
Пол: мужской
Раса: человек
Возраст в истории: лет за 50
Мир: авторское то-ли-фентези-то-ли-фантастика с налётом стимпанка

Мастер Аргус — личность загадочная. Причём, даже для меня, автора. Я сама толком не знаю, где и когда он родился. Возможно, это было даже до засухи, водного перемирия и Нового порядка. Так что он вполне ещё мог видеть корабли, бороздящие волны рек и морей, а не барханы пустыни.
Итак, о детстве и ранней юности Аргуса почти ничего не известно. В поле зрения истории он попал уже годам к тридцати, когда стал работать силовым гимнастом в передвижных цирках Восточного побережья. Уже тогда он отличался завидной силой (мог жонглировать двадцатикилограммовыми гирями как бильярдными шарами), немногословностью и крутым нравом.
На данный момент является владельцем самого знаменитого на всём Побережье цирка уродов, который начал создавать около четверти века назад.
Среднего роста, кряжист, лыс, носит пышные ухоженные усы. Страдает гипертонией. Холост. Ладонь правой руки слегка изуродована — три пальца покрыты шрамами.
Умён, скрытен, желчен. К людям относится снисходительно до пренебрежения, как к мелким неразумным животным. Артистов «Корабля дураков» держит в строгости, но также и не даёт их никому в обиду. Приезжая куда бы то ни было на гастроли, всегда ищет или выкупает у работорговцев калек и инвалидов, пополняя тем самым свою труппу. Авторитарный и безапеляционный человек с тёмным прошлым и обширными связями, он является очень яркой и неоднозначной фигурой смутного времени.

@темы: Авторский мир, Иллюстрации, Истории, жанр: стимпанк