• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Reznik (список заголовков)
15:20 

История о божественной мощи

С морей!
Совместно с Brother Jeffar

Мир Iron Kingdoms, как и большинство упомянутых персонажей и географических названий, принадлежит компании Privateer Press.
Творческому тандему в лице вашего покорного и брата Джеффара принадлежат только Захария и Наниэль.


Небольшое предисловие. Ездовые аколиты Захария и Наниэль появились благодаря миниатюре иерарха Севериуса - скульптор задумал их как часть ландшафта, а мы с Джеффаром решили наделить их индивидуальность, характером и именами. Надеюсь, в сообществе найдется добрый человек, который сможет нарисовать этих двоих ) Пожалуйста!

смотреть картинку миниатюры


- Во-он!!! – от вопля Верховного дознавателя Севериуса заколыхались и зазвякали крохотные бубенчики, нашитые на ткань шатра при входе.
- Вон отсюда!!! – бушевал Верховный дознаватель, топая ножками. – Бесстыдники! Срамники! Отступники!!!
Захария и Наниэль – ездовые послушники, на которых орал Севериус, одинаковым жестом втянули головы в плечи, и попятились к выходу.
- На врэке вам место!!! – совсем уж истошно заголосил Верховный дознаватель. Послушники развернулись и ринулись вон. Севериус проводил их неожиданно-ловкими, быстрыми и хлесткими ударами посоха по спинам и головам.– У! Да! Вить! Вас мало!!!
Вылетев из палатки своего патрона Захария и Наниэль стремглав понеслись по лагерю менитских войск у стен Имера. Отбежав футов на пятьдесят, они остановились перевести дух.
- Ну вот… - с отчаянием в голосе начал Захария. – Кто тебя дернул выпросить на кухне ту курью ножку? В постный-то день? Да еще и меня прельщал… И уж согрешил бы прямо там, а не прятал ее… Преподобный же – святой человек, он все видит…
- Святой он, как же… - Наниэль, из сигнарских менитов – крепкий, светлоглазый, с физиономией, осыпанной веснушками, потер затылок, по которому прогулялся посох Верховного дознавателя. – Ни фига он не видел, унюхал просто. Никакой для этого святости не надо. – Но, взглянув на товарища (казалось, Захария вот-вот разревется – парень был благочестивый и даже трепетный), поправился. – Ну ладно-ладно. Святой. Тока еда-то все равно пропала… В костер бросил… вот, мешала она ему? Я ж все равно нечестивец. Съел бы – так не больше б той нечестивости стало.
- Ой, помолчи лучше…
- Да я чего…
читать дальше
запись создана: 29.06.2010 в 15:23

@темы: Истории, Нужна иллюстрация), жанр: стимпанк

10:30 

Про запретные плоды и их вкус

Reznik
С морей!
Мир Iron Kingdoms, как и большинство упомянутых персонажей и географических названий, принадлежит компании Privateer Press.
Творческому тандему в лице вашего покорного и брата Джеффара принадлежат только Захария и Наниэль.



Рассказывают, что ездовые аколиты Севериуса - сигнарец Наниэль и идрианец Захария были любознательными молодыми людьми, и редкие часы отдохновения от особы иерарха проводили в обширной библиотеке Храма.
Наниэль очень любил военные хроники, по возможности с размашистыми батальными сценами, рассказами о подвигах воинов Менота во славу Истинной веры, с реками крови и тысячами поверженных врагов.
Захария - напротив предпочитал что-нибудь поучительное, философское, или душещипательное и сентиментальное.
Но вот однажды Захария наткнулся в дальнем углу библиотеки на толстенный том, переплетенный в алый сафьян, по которому вились красивые завитушки сигнарских букв. Разобрав название (с подачи товарища идрианец умел читать по-сигнарски), Захария залился краской, и, воровато оглянувшись по сторонам, наугад раскрыл книгу.
читать дальше

@темы: Истории, жанр: стимпанк

09:45 

История о чуде исцеления.

Reznik
С морей!
Мир Iron Kingdoms, как и большинство упомянутых персонажей и географических названий, принадлежит компании Privateer Press.
Творческому тандему в лице вашего покорного и брата Джеффара принадлежат только Захария и Наниэль.



Иерарх Севериус восседал на огромном троне в зале, где, по традиции, все его предшественники - иерархи Протектората Менота - принимали висготов, обращались с речью к верующим.. в общем, трудились во славу Создателя.
Трон был ужасно неудобным. Тоненькие ножки Севериуса в шерстяных чулках, в поперечную, по моде Протектората, желто-красную полоску, и бронированных ботинках болтались в воздухе, не доставая до пола. Было жарко. Было скучно. Все ценные указания были розданы, все речи произнесены, и тысячи верующих готовились к новому Крестовому походу за веру. Все разошлись, поглощенные своими хлопотами. Иерарх выставил вон двух аколитов с опахалами (сил не было смотреть на эти придурковато-восторженные физиономии) и остался один.
Точнее, почти один.

читать дальше

@темы: Истории, жанр: стимпанк

11:17 

Reznik
С морей!
Это небольшая зарисовка под катом - одна из многих историй о сразу двух авторских персонажах, живущих в прекрасном и жестоком мире Warhammer 40000, всеми правами на который обладает Games Workshop.
Зарисовка, как и персонажи - совместный труд _Amon_-а и автора данного поста.



Брат Серват Резник из Пожирателей Миров никогда не отличался тонкой душевной организацией. Зато он всегда отличался ростом, силой и усердием, с которым выполнял поставленные задачи. Умом и смекалкой он тоже не отличался, и за многие века службы сначала в родном Легионе, потом в качестве наемника в разных варбандах выработал свой стиль общения с внешним миром, который как правило сводился к односложным предложениям, состоящим из глагола и местоимения, завершавшимся дружеским (иногда - летальным) шлепком двуручным цепным топором, носящим кличку "Испивающий".

читать дальше

@темы: Истории

Original Characters

главная